Изгнание

Все улицы гнали меня прочь,
Я брел по ним один, осознавая,
Что вокруг всего лишь снег.
Врагом обернулась крылатая ночь.
Я вижу туннель, и я слышу
Твой. Тихий. Смех.
   
   Я вижу, я слышу, я живу.
   Я кричу навстречу, не зная.
   Я жму из последних сил пружину.
   До последнего солнца твоей зари.
   Родная!
   Где-то там, где ходят твои сны.
   Я буду рядом.
   Где печаль смывает все мосты.
   Красивым нарядом.

Все то же ненастное утро, дома,
И крыши висят под облаками.
Так должно быть всегда, но ты знаешь сама -
Путь к небу согрет твоими руками.


Рецензии