Дождик

Три тополя, как мокрые котята -
Нахохлившись, цепляют провода.
А между веток пламенное завтра
Целует в губы сонное вчера.

О стекла бьются капли-фианиты,
В душе у душа свой надежный план.
Но это же не вальс, а рио-рита,
Сбей каблуки, пока не выпал нам

Другой расклад. А вдруг пасьянс сойдется?
И ряд привычек обратится в ноль.
Глаза грустят, но это нынче в моде,
А быть собой приходится порой.

Выстукивать по крышам перекличку
Устанет дождь и схлынет со двора,
Бурча под нос, что не игрушки - спички.
Но это же не спичка, а искра.


Рецензии
хороший стиш) а почему последний не открывается?)

Иван Храмовник   31.05.2005 17:31     Заявить о нарушении
спасибо)
попробую сделать так, чтобы открывался. хотя читать там особо нечего)))

Петербурженка   01.06.2005 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.