Рыбка

Где-то там на самом дне
Рыбка плещется в вине
Задыхаясь и скорбя
Самою себя любя

Бьется рыбка чуть дыша
Снова просится душа
К ней туда, на дно пруда
Из отсюда вникуда.

Только странен этот пруд
Из него похоже пьют
Кто-то пьет? Похоже я..
Пью как воду из ручья.

Припадая вновь и вновь
К влаге красной, словно кровь
И мутнеет взгляд порой
Я уже почти герой.

Рыбке стало веселей
Ведь вокруг полно друзей
Я и я и еще я
Вместе мы почти семья...

Все плескается вокруг
Я всем я хороший друг
Сам с собою говорю
И тихонько дальше пью.

Может рыбка ускользнула
Или просто утонула?
Я ее ищу на дне
И найдя топлю в вине.

Всместе с рыбкой мы упились
И подумав завалились
Спать тихонечко под стол
Взбив, чтоб был помягче, пол.

Со стаканом сплю в обнимку
Рыбка храпом портит дымку
Сна, что дарит мне покой
И души благой настрой.

Что же делать мне сейчас,
Коль весь пыл давно угас?
Рыбку я ищу на ощупь
Что же делать еще ночью?

Ничего не нахожу
Сам с себя тихонько ржу
И слегка прийдя в себя
Понимаю про себя...

Видно все, пора домой
Рыбки нет.. И все со мной
Двери что-то не найду...
Как же я домой пойду?

Выполз я через окно
Глядь - на улице темно
И дорога вдаль бежит
И в мороз метель жужжит.

Так и змерзну с горяча -
Нечего рубить с плеча
Рыбкам тоже не пристало
Плавать ночью где попало.

А морали в басне нет
Смолкла муза - гаснет свет,
Значит, все, пока конец,
А кто слушал - молодец.
 
 


_______***___________
Автор: Лучкин Владимир
Адрес: hryaks@mail.ru
www.luchkinru.narod.ru


Рецензии