Срывает крышу

Опять туман. Срывает крышу.
Я вас не слышу, вас не вижу.
Всего лишь миг перед глазами,
Ответьте мне: «Что стало с нами?».

Кому мы завещали души?
Не прячь глаза, меня послушай…
Ответь мне раз и навсегда…
Кто я? Иль брат.… Или слуга?

Что с нами снова происходит?
Коса ль на камень вновь находит?
Или друзья стали врагами?
Ответьте же, что стало с нами…

И вновь туман.… Все тот же ветер.
Бегу. За метром новый метр,
Все тихо, только год часами
Кружится коршуном над нами.

Скажите мне, что в прошлом было?
Я стерла все, я все забыла…
Лишь только смерть, придя с огнями
Нам объяснит, что стало с нами.


Рецензии