Новое Начало

наступит день , когда все птицы вдруг расправят крылья,
и взмоют вверх,
нас отравив своим победоносным криком,
и взгляд последний с ними улетит.
природа - миру мир, нам крикнут напрощанье
и те что улетят на север унесут с собой все горести, печали,
а те что прилетят принесут на крыльях радость и любовь.
Сегодня идет дождь, а завтра будет ветер,
а послезавтра - знойная жара,
ведь как прекрасно что на этом свете
все чередой уходит в никуда...
недолгожданен тот момент когда
и солнце улыбнется нам в ответ,
и старый робкий пень,
своим приступным видом скажет невзначай-
смотри - надежда сердце наполняет,
весна теплом согреет душу...
запомни этот день - в нем все открытое тобой
все, до последних мелочей,
святое таинство, порыв безумной воли.
с досадою в руках сжимает грудь до боли...
не чувствуешь себя, не чувствуешь других,
нет тех былых пороков убежденья,
следов не оставляешь на песке,
вокруге краски в стиле сновиденья..
Почувствуешь, что - вот , так близко
и так необычайно далеко,
благая жизнь, благие воспитанья,
слепые, нынче чуждые желанья,
порывы, столь безумные, и столь непреодолимые... страданья..
далеко осталась позади дорога необузданного "или"
волной слезы победы наши смыли,
безумно жить охота,... в укор судьбе......


Рецензии