В новый мир открывая ворота...

В новый мир открывая ворота,
Разбивая замки и запоры,
Ты пытаешься вспомнить кого-то,
Кто о вечности вёл разговоры.
Он сказал, что душа не бессмертна,
Говорил он, что люди как звери,
Утверждал, жизнь считать надо в метрах,
И что каждому срок свой отмерян.
Ты ответила: “Путь неизбежен...”
Рассказала, как странствует ветер,
Как ручьёв по весне голос нежен,
И что надо уйти на рассвете.
Рассмеявшись, сказал он, что знает
Что ему и когда надо делать.
Он кричал: “Человек не летает,
Невозможностью сковано тело!”
Ты шепнула, что надо поверить,
Надо сбросить земные оковы,
Не стучаться в закрытые двери,
А сбежать в мир прекрасный и новый.
“Может, позже захочешь вернуться,
Может, позже ты вспомнишь о боге,
Может, позже захочешь проснуться,
Но сейчас ты не стой на пороге...”
Он в ответ улыбнулся печально:
“Я жил долго среди лжи и фальши.
Наша встреча была не случайна,
И теперь знаю я, как жить дальше...”
Он ушёл... вдаль ушёл, шаг за шагом,
Ты осталась, в глазах были слёзы.
Время – пепел сгоревшей бумаги,
Время – это погасшие звёзды...
В новый мир ты открыла ворота,
Здесь не надо страдать и бояться.
Ты надеешься встретить кого-то,
Кто сумел в твоём сердце остаться...


Рецензии
как принебречь невозможностью, которой сковано тело?

Бондарь Александр   25.05.2005 01:35     Заявить о нарушении