Расставанье

Зачем мне это было надо?
С тобой по улицам бродить,
Пить кофе прямо у фонтана
И  о Пелевине мутить.

Ты же старалась показаться
Такой продвинутой в делах,
То говорила о страховках,
То о контрактах, то мужьях

Потом еще,  слегка  кривляясь,
Шутила плоско надо мной
В чем суть острот была - не помню
Какой-то, в общем-то, отстой.

Я долго мучился с тобою
(примерно час иль полтора).
Потом сказал чего-то типа:
«Все, хватит парить, мне  пора».

Ты сразу вдруг засуетилась
И рядом мелко семеня,
Такими грустными глазами
Вдруг посмотрела на меня

И сердце дрогнуло внезапно,
И  стало  жалко невпопад,
Что ничего у нас не выйдет,
И в том никто не виноват.
20.08.04.
* * *


Рецензии