Когда я вспоминаю...

Когда я вспоминаю несчастную Россию,
Страну, где я родился и где когда-то жил,
Щемит невольно сердце от грусти и бессилья,
Чтоб вылечить Россию от воровства и лжи.

Бескрайние просторы, засыпанные снегом,
Там северное лето проходит как мираж,
И серая шинель в России вместо неба,
Да крики воронья и грустный пейзаж.

Куда ни бросишь взгляд – везде одно и тоже,
Кругом разор и грязь – в душе и за окном,
И город мой родной, как прежде, не ухожен,
Заброшенный давно, стоит мой старый дом.

Несчастная Россия, как раненая птица,
Взлететь она так хочет, но только нету сил,
И люди уезжают оттуда за границу,
Подальше от морозов и долгих русских зим.

А Матушка Россия, как прежде остается,
Задумчивым колоссом, незыблемым в веках,
Она то дико плачет, то бешено смеется,
И до конца Россию нам не понять ни как!
 
                Апрель 2005 г.
                Москва


Рецензии