Вечер в Нью-Йорке

Когда Импаер Билдинг зажигает огоньки,
И звезды над Бродвеем светят ярко,
И на душе сегодня нет ни грусти, ни тоски,
И все дела, так, вроде бы в порядке.

Я выхожу на Брайтон-Бич сегодня погулять,
Осенний вечер душу опьяняет,
И с океана теплый ветер шепчет мне опять,
Что в мире лучше места не бывает!

Зайдем с друзьями старыми мы в русский ресторан,
И все дела, как водится, обсудим,
На сцене нам играет знаменитый музыкант,
И ностальгию в нас опять он будит.

Нью-Йорк вечерний манит нас своею красотой,
Кто не был здесь, меня не понимает,
Он – и Великий, и, на удивление, простой,
И Вас, всегда, как друга принимает.

Мне вечером сегодня, так свободно и легко,
Дышать, гулять и жизнью наслаждаться,               
И кажется Россия и не так уж далеко,
Но я в Нью-Йорке навсегда остался!

                Март - Апрель 2005 г.
               


Рецензии
Борис!
Прекрасное стихотворение!!!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   21.04.2018 10:08     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Вам, Геннадий!!!!

С уважением.
Борис

Борис Страхов   21.04.2018 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.