Шаг назад

По воле рока или проведенья
Ты был судьбою мне подарен в час беды.
Я на тебя смотрел с надеждой, с восхищеньем -
Но! Не оправдал моей надежды ты.

Мне кажется, теперь я только понимаю
Что было всё фальшивою игрой.
Я жалости к себе не уважаю.
Но это всё, что есть у нас с тобой.

Как хорошо, что только нынче это понял.
Иначе, ты меня не смог бы воскресить.
Но вот вопрос - А стоило? Ведь собственной рукою
Сегодня можешь ты во мне последнее убить.

И вот ещё одно. Я вспомнил. Было трудно,
Но сознаюсь, за мной был первый шаг.
И потому, пускай не легче будет,
Но сделаю ещё один - уже назад.


Рецензии