В городе мальчиков...

в городе мальчиков, спившихся к тридцати
рассветы аптек это главное торжество
в улицах девочек, рожающих к двадцати
кухонный комбайн – единственное божество.
мамы и папы, отжившие строем годы
пили, гуляли, кушали борщ без мух
у иноверцев взяли и приняли роды
зачитывая законы Конституции вслух.
и сейчас
в больничных очередях, встав как смерть
пенсионную книжку храня, как последнюю пулю
понимаешь
что вот она удалая комсомольская твердь
которой дети показали огромную по локоть дулю.
впопыхах докуривая ещё один год, как день
радуя желудок помоями в импортной упаковке
стал быстрее мальчиков бегать только тюлень
а девочкам стало впадлу даже редкие стыковки.
потому что
в городе мальчиков мечты из пивных бутылок
в пьяном рыдании о том, что им не досталось
в улицах девочек – бабочки сытых ухмылок
в шепоте сплетен о том, что и где у кого-то порвалось.


Рецензии