Выпускники

Иллюстрация к стихотворению
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=793877

Шум праздника, напутственные речи,
Переполох, веселье, кутерьма.
И путь дальнейший вроде бы намечен, -
Восторженных намерений канва.
Но паре школьников влюбленных
Не до веселой суеты.
Они, - две ивушки склоненных
На берегу своей мечты.
На пристани своих мечтаний,
Пред неизвестностью миров.
И эта неизвестность манит,
Шагая вдаль поверх голов.
Громада ли индустриала,
Иль трепет алых парусов,
Иль в отражении канала
Порывы белых облаков…
Но нежность юности страницу
Перелистнет, умчавшись вдаль,
Но тот сюжет им будет сниться,
Сквозь лет туманную вуаль…


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Оно мне очень близко, т.к совсем недавно сама была такой же выпускницей!

С теплом.

Екатерина Юдина   12.10.2006 13:16     Заявить о нарушении
Да вот, впечатлился картинкой, ссылка на которую указана...

Спасибо!

Дмитрий Семынин   13.10.2006 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.