Страх

Откуда-то явился страх,
наверно ночь его зовёт.
В холодных сумрачных горах
он начинает свой полёт.

Он пролетает над землёй
и наши сны тревогой полнит.
Он древний, но слепой, он злой.
Он все печали наши помнит

Он нас стремится поглотить
Он заставляет ненавидеть
Но его можно победить
И нужно лишь его увидеть

В лучах души твоей он слаб,
он не страшнее мотылька
Что бьётся об овалы ламп
иль сонно смотрит с потолка


Рецензии