Грустная фантазия

Когда я буду умирать
Присядь у изголовья.
Ладонью руку мне погладь,
Взгляни с любовью.
   Ты видишь, пальцы без кольца -
   Светло и честно
   Я оставалась до конца
   Твоей невестой.
Ты другом был и был врагом,
Любим и ненавистен,
Ты просто был. И дело в том,
Что был ты частью жизни.
   Взрослей тебя на много лет,
   На много дней печальных
   Быть может, я храню ответ
   На твой вопрос фатальный.
И унесу его с собой
В заветные пределы
Где правит бал сама любовь
На кобылице белой.

   Губами - рот мой не остыл -
   Притронься осторожно.
   Скажи, что ты меня любил -
   Теперь ведь можно...


Рецензии