Ларин Андрей

Пародия на "Diem clausit supremum"
http://rifma.net/rifma.php?curr_node=10&post=379700


Dixi et animam levavi

"Мгновенье прикололось"


1. Nevertrain

Жизнь-поезд двигалась могуче,
В СВ у полного биде
Лежали, сваленные в кучу,
Дни, маты, шахи и гарде.
Стакан, стоический скиталец,
Стучал, как рында об гальюн,
Мы оттянуться попытались,
Пока петух-жар в зад не клюн...


2. Наваждение

"Золотым ключиком" Толстой
перечеркнул всё моё творчество".
Ф.Кафка

С водкой гадко и с пивом криво,
Жир барсучий, должно быть, лучше.
Я б опёрся на вас игриво,
Да живот от сомнений пучит.
Борода облепила сосны,
Кукол страсти теперь как здрасьте
И от боли глаза как блёсны...
Буратино прибью, мерзавца!


3. Месса

За порогом дорога,
За бедою звезда.
Рифму долго не мОгу
Подобрать иногда.
Нужно быть Люцифером,
Чтоб всю ночь до утра
Щёлкать числами Зверя,
Не наделав добра,
И, бородку на роже
Завязав в три узла,
Затащить в моноложе
Не козу, так козла.


Dixi et animam levavi (лат.) - Сказал и облегчил тем душу


Рецензии