Она

Когда на небе загоралась
Любви последняя печаль,
ОНА в дверь тихо постучалась
И позвaла с собою вдаль.

И я пошёл за НЕЮ следом,
Послушно меря каждый шаг,
Под низким и туманным небом
Сквозь серый и промозглый мрак.

Не видя ни тропы ни брода
Мы поле перешли и лес,
Примчались не сбавляя хода
К луне, свалившейся с небес.

Её мы встретили случайно
Едва не сбившися с пути.
Луна нам улыбнулась тайно
Кивнула дальше нам идти...

Мы вышли к озеру пустому,
ОНА сказала: «Выбирай:
Иль муки сладкая истома,
Или ворота прямо в рай».

Я понял, нет пути обратно -
Дорога лишь в один конец.
ОНА вдруг грустно и приятно
Мне улыбнулась наконец.

Мое сознанье осенило
Что это вовсе не ОНА,
Их сходство просто поразило,
Убило, как глоток вина.

Что заполняется отравой,
Когда ты жаждою томим,
Бредешь продрогший и усталый,
По бездорожью средь равнин...

И хладнокровно засмеявшись,
ОНА сказала мне: «Иди»...
И с нею за руки обнявшись,
Чуть задержавшись у воды,

Как будто там увидев что-то,
Рванул вперед, что было сил.
...
Я выбрал райские ворота
И сырость вырытых могил...


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение, очень красивый сюжет.

Ольга Темникова   12.07.2009 11:28     Заявить о нарушении