Не трогать

Под сказкой
Из маски –
Пустыня.
Звезды в глазах –
Иногда.
Пламя в сердцах –
Редко.
Нет Искры.
Нет света – нет тьмы.
Как будто без листьев деревья,
Раздеты
Души несмышленой
Прозрачные струны.
Дотронься –
Споют тебе сами.
Нет-нет
«Не трогать руками!»
От идолов позолота
Остается на пальцах
Наших бессовестных рук.


Рецензии