Сижу в метро, стихи пишу лениво

Сижу в метро, стихи пишу лениво,
Стучит в ушах, стучит в груди.
И лишь в душе пустынно-молчаливо,
Прошу я ангела: веди!

Веди сквозь острые шипы,
Веди сквозь кровь, сквозь боль и раны;
Сквозь огнь и воду, сквозь цветы,
Сквозь правды свет и яд обмана.

Веди сквозь звуки арф и звуки
Бича, стегающего спины,
Веди сквозь радость и сквозь муки,
Сквозь облака и сквозь глубины.

Веди! Сквозь смерть и сквозь рожденье,
Сквозь сердца битые куски,
Веди сквозь прозу, стих’отворенья,
Сквозь холод глаз, тепло руки.

Веди всю жизнь! Не покидай
Ни на минуту, ни на миг
И подари мне ад и рай,
От счастья с болью – вечный крик!

17.05.05


Рецензии