С дуэльным пистолетом у виска...

С дуэльным пистолетом у виска,
Коряво, левой, чёркаю бумагу.
Ты победила, Чёрная Тоска:
Слагаю знамя, и бросаю шпагу...

Ты победила! На груди камзол
Рванул, да так - рой пуговиц картечью…
- Кабатчица! Вина тащи на стол,
Да окорок, томящийся над печью!

Гуляй солдат! Последний раз - гуляй:
Опять твои замолкли барабаны…
А этот провонявший стадный рай
Куда ни глянь - "единые" бараны!

Ты отдал всё, что было, и что есть,
Вплоть до последней дырки на исподнем…
Ты отдал всё… осталась только честь,
Вскипающая в сердце благородном!

Ещё вина! Да не бокал – кувшин!
Не видишь что ли? Разгулялось горе...
Нетрезвых и тоскующих мужчин
Известно, тянет к бабе, или к ссоре…

Мне дела нет до этих скучных баб,
До всех их примитивных заморочек.
Я лучше, к чёрту, разнесу кабак:
От вывески – и до подвальных бочек.

Я лучше…
Стадо это разгоню,
Что до сих пор не сделало ни шагу…
...............................
Кабатчица! Ну, с кем Я говорю!
Почисти знамя, да подай мне
Шпагу!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.