Частушки для Эклоги - Эпизод III - Месть сигхов читай стихов

У «Нежности Моей» случилась аритмия,
А «Мусе Пусиной» не спиться по ночам,
А «Граф Шувалов» умер от восторга,
Как все стихи Эклоги, залпом прочитал.

«Петенко» в раз стотысячный наверно,
Решил свои стихи переиздать,
С пометкой очень многозначной:
«Для тех, кто не успел их прочитать!»

«Камаринский» вдруг изменил привычке,
Повсюду ставить только «русские» кавычки,
И точки все над буквой «Ё»,
И все от фразы: «Ишь, слетелись, мудачьё!»

А «Нора Никанорова» на время онемела,
Ведь «Мудаком» быть для неё - неслыханное дело!
А «Дульсинея Жопкина» довольна,
Ведь прозвище «Мудак» пикантно и фривольно.

«Давыдов Петя» за палаш (перо) схватился.
Не в силах возмущения сдержать,
Да как она посмела, негодяйка,
Его при дамах "Мудаком" назвать.

«Барашкам Неба», «Колоскам ли Поля»,
Экллогины высказыванья резки.
Закапали слезьми, обиженно «Барашки»
Увяли «Полевые колоски».

Подвигло положение такое,
И «Юрий Вайн» свой «Манифест» создал,
Чтоб оскорбленья злой Эклоги,
Мир поэтичный, хоть частично пресекал.

Он парень хваткий и шахтер,
Он хамству дать готов решительный отпор,
Не сомневаюсь в том, что он наверняка,
Из уст её не примет титул «Мудака».


Рецензии