Фиалками и воском пахли руки...

Фиалками и воском пахли руки
На яркий свет слетались комары.
Июль был мертв. Наверное, от скуки.
А может, от полуденной жары.
Как хочется вечернею прохладой
И следующим днем еще дышать!
Понятное желание быть слабой
И целиком ему принадлежать.
Я знаю все. И как дрожат ресницы,
Когда поймешь, как сладок этот плен,
Как чувствовать себя свободной птицей,
Но не вставать с израненных колен.
Я знаю, как искать слова для песен,
Когда связать не можешь пары фраз.
Как видеть свет зарницы в поднебесье,
И радугу. Не поднимая глаз.
Как тяжело своим огнем согреться,
Когда вокруг холодный дым и дождь.
Как безуспешно ждать тепла от сердца,
Которое ты любящим зовешь.
Я знаю, как мучительно и трудно
Вновь складывать недели из минут.
И ждать его. Кусать от боли губы
И оправдания искать ему.
И засыпать, когда на землю лягут
Лучи рассвета, чтоб в траве остыть…
И все ж, устанет сердце – жги бумагу.
Ну а душа устанет – жги мосты.


Рецензии
Марьяна, привет!

вот это вот...последнее... так и сделаю наверное...красивая боль.

спасибо тебе!!

С ув.ЛенКа

Ленка Воробей   21.06.2005 14:28     Заявить о нарушении
Тебе спасибо!
Не бойся сжигать мосты!
С теплом,
Марьяна.

Черри   24.06.2005 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.