Понять

Я собираю мысли в тетрадь,
Вплетая их между строк.
Надеюсь, ты сможешь понять
Букв несдержимый поток.

Понять как колючая боль
Крадется по жилам, скребясь,
Сжимаясь как полироль,
Матово-черным искрясь.
Как падая в грязь, не боясь
Запачкать одежды лоскут,
Душа, разрываясь и злясь,
Лопнет за доли минут...
Когда потеряный мир
Свой совершит оборот,
И музыка ласковых лир
Под кожу ядом войдет.
Ты обернешься назад,
Видя поступки свои...
Пегас или твой Акбузат
Сядет на плечи твои.
Ты скажешь ему:"Увези
В тот дивный далекий покой!"
А он тебя бросит в грязи,
Подкованной топнув ногой.
И падая вниз, ты поймешь,
Что ты не закончил еще
То, чего ради идешь
И ради чего ты живешь!
Когда же придешь ты в себя,
По-новому вглянешь на мир, -
На круг повернется Земля,
Ты вступишь мудрым в эфир!
Будешь светлым и свят!
И ценности будут не те.
Посмотришь вперед, не назад -
И двинешься смело к черте!..


Рецензии