Я живу тобою

А в жизни все как будто бы в кино,
Играем роли, но не учим текста…
И словно боль, в душе, прошла уже давно,
Но для тебя в ней все равно нет места.

И ты уйдешь назад смотреть несмея,
А я все также буду ждать тебя,
Ведь я влюблен, тебя в душе лелея…
Но ты, похоже, больше не моя.

Но, знаешь ли, какое было горе?
Где ты была, когда пришла беда?
Я чуть живой погоды ждал у моря,
Я чуть живой хранил в душе тебя.

Да, ты пришла, но было слишком поздно.
Когда в душе исчезла теплота.
Твой образ в сердце, ярость выжгла болью…
И тихо воцарилась пустота.

Исчезнет день, и ночь накроет землю,
Исчезнет день, и я сниму очки.
Но под луной я буду жить тобою,
И на луну я взвою от тоски.

Идя вперед – забудь о взглядах в спину,
Иди вперед, сомненья скроет тень…
Но ты же знаешь, я живу тобою,
И пусть в душе твоей сияет день.

Погаснет свет в пустых и темных окнах,
Погаснет свет исчезнувшей любви.
И на осколках сердца воцарится холод,
И я застыну, пусть поют враги…


Рецензии
отличное стихотворение... нежное, такое мягкое... что кажется одно неловкое движение и... все порвется...
Успехов вам,
Искр. Ю.Б.

Юлия Брайн   17.04.2006 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.