При свете свет

При свете свет
Не оставляет след,
И лишь видны
В темноте огни.

Что разрешается,
То возвышается,
А что отвергается,
То свергается.

В замкнутом кругу
Понять не могу,
Зачем он держит меня
Вдали от огня?

Сковано движение
Холодом в груди,
А в мозгу же жженье:
Знать, что впереди.

Средь серых стен,
В поисках слова,
Кончаю тем,
Что начинаю снова.


Рецензии