Баллада о плохих и хороших парнях

В начале эпохи рождений
На закате пустующих дней
Создан из глины был первый гений,
Возглавивший царство теней.

Его народ родился из пепла,
Как феникс восстал из огня
Из глаз их лились потоки ясного света,
За спиною вставала заря.

Их правитель следил за кострами,
Сжигавшими прутья небес,
Смотрел за святыми мостами,
Нес свой таинственный крест.

Играл со стихией жестокой,
Кричал: «Сейчас разрушу весь мир!»
И тучи рычали со страстью глубокой,
Из радуги лился эфир.

Но в чужой монастырь со своим да уставом
Пришли эскимосы Луны,
Напоили планету вселенской отравой,
Засыпали пылью костры.

Космическим плугом скосили опушки,
Да кровью затопили луга
И звенели металлом жадные пушки,
Кормили смертями врага.

Улетели…, оставив пустынные степи,
Покрытые черной золой
Гремели по ветру тяжелые цепи,
Пропитавшись багряной смолой.

Но не сломить марсианам гордые души,
Не засыпать пылью цветы
И станет тот край пышнее и лучше
И вновь засверкают сады!


Рецензии