Сын

В большой любви он рос мальчишкой.
Он помнил много из того...
Отец в одной из прошлых жизней
Любимым сыном был когда-то для него.

А мать его тогда была его женою.
И, проходя по матушке-Земле,
Он сохранил в себе лишь дорогое:
Свой чистый опыт, ясный свет.

Но тел земных не стоило бояться,
Ни новых, ни прошедших сквозь векá.
Он знал, что доброй, мудрою рукою,
Его поддержат небеса.

Нет! Не в очах своих сыновних
Уже он видит цену слов, желаний, дел.
И только над главóй своей младою,
Увидев, осознал всё, что хотел.

И шаг его становится спокойней.
 "Одежду жизни", что ему дала событий нить,
Ткалá ему Единственная Вечность —
С любовью, что нельзя забыть...

И было много лиц и тел, и многое менялось —
Свободный Человек и мир в его Душе остались.
Вот — храм сияющий, в безмерности своей, позвал его.
И только Вечность простиралась новою ступенью для него...


Рецензии
Маленьким детям
Больше дается
Света и тени,
Неба и Солнца.

Д.И.М.А.Пинский   23.09.2005 07:39     Заявить о нарушении
Дети Вселенной, находясь на планете,
Солнца лучи воспевая – согреты.
Только нередко, ночною порою,
О звездах мечтают - тоскуя по дому.

Ласт-Рэй   23.09.2005 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.