Дивный новый мир

О дивный новый мир! О тучные стада,
Бродящие по чистеньким газонам!
О, как пьянит питьё, и как вкусна еда,
А воздух пахнет нефтью и озоном!

О дивный новый мир! Пою тебе хвалу,
За то, что я, Второй В Шеренге Слева,
На ежегодном праздничном балу
Поцеловал колено Королевы.

И друг мой целовал, и брат, и кум, и сват,
И города, и страны, и народы.
И лишь один не стал. За что и был распят
На трубах местного нефтепровода.


Рецензии
По-моему, здОрово!
Черный мазок общего фона и тонкий белый росчерк грустной иронии.

Юрий Егоров   25.05.2005 08:30     Заявить о нарушении