с эпиграфом из японской молитвы

Песенка с эпиграфом из японской молитвы.
"Защити меня, Г-ди, от друзей, с врагами я справлюсь сам"

Защити меня, Г-дь, от друзей,
Я с врагами справлюсь сам как-нибудь…
Научи по сторонам не глазеть,
Выбирая свой единственный путь.
     А ещё прошу тебя, подскажи,
     Как любимых и детей не терять?
     Грех ли врать в наш век обмана и лжи?
     Если да, то дай мне воли не врать.
Дай терпения всё в жизни принять,
Дай мне силы этот путь одолеть,
Дай ума ни на кого не пенять,
Дай мне голос обо всём этом спеть.
     Подскажи, направь меня, научи!
     На кого же мне ещё уповать!?..
  ...Что ж придётся, если Он всё молчит,
     Самому себе ответы давать...


Рецензии
Раз молчит, значит, что-то мешает услышать,
Что - душа узнает по степени беспокойства.
С вниманием, Тина

Тина Шанаева   03.06.2005 01:28     Заявить о нарушении
Беспокойство мне внушает,
Что пою я это вслух -
То ль гитара мне мешает,
То ли просто тугоух.

А если серьёзно, то спасибо за проявленное внимание к этой песенке, она мне в самом деле близка.

А Андр   03.06.2005 05:25   Заявить о нарушении