Птицы в сером небе...

Это не дождь по крышам бьет
Рисуя лужи на асфальте,
А шорох крыльев птиц, в полет,
Собравшихся в начале мая.

После растрелянной весны
Дождями, градом, и ветрами,
Разбросанный по крышам лед
На землю падал... умирая...

От солнечных, лучистых дней,
Словно противник снежной грани,
Стекаясь в лужи на земле
Он ткал серебрянные ткани...

И ночью, под луной скорбящей,
Как-будто отражал свой сон...
Летела прочь седая стая,
За полуночный небосклон.


Рецензии