Остановка

...

Родная, - мне молчать неловко.
Так где же наша - остановка.
Ведь мы, давно уже, - в пути.
И как бы нам, на миг, - сойти.

Потолковать бы, - поразмыслить.
И нашу жизнь - пора осмыслить.
Поскольку, - в этой суете, -
Шаги мы делаем, - не те.

Когда ты любишь - не спеша, -
Когда, размеренна, - душа.
Светлее мысль. Понятней строй.
И весь душевный твой - настрой.

Уходит стресс. Долой печаль.
Хотя, - страстей, - немного жаль.
Такая страсть - к тебе манит.
И тянет, словно, - как магнит.
   
Я не остыл, хотя, - устал.
Но я, с тобою, - лучше стал.
А чтобы мне, - усталость снять.
И поразмыслить, - и понять.

Куда же мы идем с тобой.
Я поспешу к себе домой.
И там посплю - в тиши ночной.
На то и дан нам - выходной.

Смотреть я буду сны - один.
Во сне, с собою - я - един.
И люди, - как ни влюблены, -
Никто, вдвоём, - не смотрят сны.

Никто - не приглашает в сон, -
Как в модный видеосалон.
Мы лишь во сне - себя храним.
И очень любим, - иль казним.

И суд, и совесть, - наши сны.
И предвкушение весны!
И предвкушение мечты!
Да, это знаешь всё - и ты.

Что нам с тобою, здесь, тужить! -
До понедельника - дожить.
И будешь ты - всегда со мной! -
И даже, в этот - выходной.

...


Рецензии