Родня

...

Ты что!? - Стесняешься меня? -
Да, - я непрост, и не родня.
Но породниться, - и навек, -
Душой, лишь, может, - человек.

Конечно, - ни к чему спешить.
Но есть движение души.
Души моей, к душе твоей, -
Что стала мне, родни - родней.

Неважно, - в чем была причина.
А сущность в том, что я - мужчина.
И отвечаю - за слова.
И важно, что любовь, - права.

Неважно, то, что, - как сирена.
Сразила голосом, - мгновенно.
Слова, что важно, - песни той.
Смутили, вовсе, - не покой.

Неважно, что я был в борьбе.
Неважно, что не шёл к тебе.
Но ты мне, - встала на пути.
И не могу я, - обойти.

Да и не хочется мне, - что-то.
Давно мне это - как работа.
Я только думаю, - о том.
Что будет завтра, - и потом.

Я только, думаю - а что!?
Я что-то, делаю - не то!?
Что неизбежно, - как погода.
И то, что дарит нам - природа.

И очень долго, - можно думать.
Такое(!) - надо бы придумать.
А коль, пришло, - само! - Собой, -
То рано нам - трубить отбой.

Ты можешь и меня не слушать.
Но ты спросила - свою душу!?
И что, - ответила она? -
Чем, - твоя жизнь, - была полна.

Да и полна ли, жизнь, - была!?
Что, может, чем-то, - обошла.
А я, как друг, к тебе, настроен.
И лишь, поэтому, - спокоен.

...


Рецензии