Женщины

...

Есть женщины - в русских селеньях,
А я же люблю - города.
Природу люблю, - и в сомненьях, -
В березках - мечтал, иногда.

Их светлые эти одежды, -
Как праздничных платьиц наряд, -
Вселяют в меня и надежды,
И мне - о любви говорят.

Когда это платье я видел,
На стройной фигуре твоей,
Я знал - меня мир не обидел,
В душе моей стало светлей.

И свет - весь твой лик озаряет,
И свет этот - в искорках глаз.
Любовь этот свет излучает, -
Сближает сердца, ... да, - и - нас!
   
...


Рецензии