Листья...

В романе моей жизни дописана страница.
Перелистнуть, забыть про горести измен,
Смотреть как вновь ложится,
На белые страницы,
Из-под пера Жар-птицы,
Чернильный полу-плен.

А жизнь так долго длится, что забываешь лица,
И старые страницы теряешь в попыхах.
И хочется, порой, от всей души напиться,
И медленно забыться у памяти в потьмах.

Душа скрипит пером в неровностях бумаги
Но подняты все флаги, и нет пути назад,
И если есть в душе хоть капелька отваги,
Дождешься до конца, и смерти будешь рад.

Когда в твоих сединах
Вдруг отразится синий,
Не досягаем раньше,
Небесный первоцвет.

Останется не много, лишь дописать две строчки:
"Роман был мной дописан. Всем пламенный привет!"


Рецензии