Последний звонок

Последние минуты тишины
Обманчивы в одиннадцатом классе.
Пусть веточка черемухи украсит
Короткие мгновения весны.
А к вечеру распустится сирень -
Предвестница июньской белой ночи,
Несбыточное счастье напророчит
В последний, и прекрасный школьный день.
Сжимая в кулаке пять лепестков,
Закравшихся в сиреневые пряди,
Учебники забросив и тетради,
Не слыша надоедливых звонков,
Вы будете взрослеть... И сгинут прочь,
Забудутся, но вспомнятся когда-то
Алеющая ниточка заката,
Волшебная сиреневая ночь,
Парящий пух зеленых тополей,
Закрытая последняя страница.
И память ляжет ретушью на лица
Забытых навсегда учителей.


Рецензии
Спасибо, Владимир! Вы замечательный поэт.
А это стихотворение я скопировала для выпускников.
С теплом,

Галина Стеценко   21.05.2007 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.