Частичка сердца

Они допили чай. Она стала убирать со стола. И уже хотела выбросить пустую коробку из-под печенья, как он остановил ее:
- Не надо, оставь.
- Зачем? – спросила она.
- Будешь в нее собирать.
- Собирать? Что мне собирать-то?
- Там видно будет.

***

Он приходил нечасто. Но, когда он был рядом, она была счастлива. Нет, без него ей было совсем не плохо. Но в ее дом он приносил тепло и радость. И, когда он был рядом, казалось, будто растапливается и согревает камин, которого в доме никогда не было; и в воздухе витает запах уюта.
Однако, после его ухода, на какое-то время ее охватывала тоска. Такая сильная и беспощадная. Но она знала, что на самом деле это не тоска. Это всего лишь частичка Его, оставленная им после ухода; и теперь она сиротливо парила по комнатам, ища приюта. Ей же оставалось только взять малютку-частичку и приютить в пустой коробке из-под печенья.
Так продолжалось день за днем, месяц за месяцем…
И однажды она увидела, что коробка полна.
- И что же теперь? – спросила она Его в одну из их встреч.
- А теперь я хочу вот сюда – он указал пальцем под левую грудь.
Она хотела, было, возразить. Но зачем? Зачем возражать, если он и так уже там – устроился, уютно расположился.
- Ты пустишь меня? – спросил он.
Вместо ответа она нежно обняла его, и он смело занял дарованную ему частичку ее сердца.


Рецензии
Понравилось!

Дмитрий Борщев   01.07.2005 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.