Песнь солдата

Товарищ со стоном наземь упал –
В его груди зияла рана.
Осколок свинцовый в сердце попал,
А на устах застыло: "Мама!"

Ты был мне другом, да что там – как брат.
Ценил доброту я и честность,
Но зло подступило и встало у врат
Дороги в целую вечность.

   Припев:
   Не звезды сияют, а души горят
   И гнев наш праведен в чести.
   Несем и храним отваги заряд –
   Защиты отчизны – не мести!

Кричит старшина: "Ложись, чтоб тебя!
Что, жить надоело, зеленый?!
Погляди, солдат, на этих ребят –
Тут каждый войной опаленный"

Пускай дожди зальют нас слезами,
Братья, сестры, отцы, сыновья.
Пройдем мы строем перед глазами,
А следом – вдова-попадья.

Но что-то со мной случилося вдруг
И мир стал поблекшим и вялым.
К тебе я иду, сердечный мой друг –
Стал снег пурпурным и талым.

   Припев:
   Не звезды сияют, а души горят
   И гнев наш праведен в чести.
   Несем и храним отваги заряд –
   Защиты отчизны – не мести!


Рецензии
Спасибо за песню! Понравилась.

Солдатские песни…
Солдатские раны…
Солдатские жизни…
Солдатские мамы…
Солдатская дружба…
Солдатских сто грамм…
……………………………
Вороны кружат…
Над трауром мам…


С уважением и пожеланиями Удач и Успехов – творческих и разных,
Ирина

Irina   27.05.2005 13:31     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ спасибо! Вам тоже всего самого замечательного!
С уважением, Стас.

Станислав Беляев   27.05.2005 22:18   Заявить о нарушении