Волчьи стаи

Волчьи стаи уйдут по весне
Разбредутся, как тени в ночи,
Растворятся, как как мысли во сне,
Потеряются, словно ключи.

По весне солнце греет виски,
Закрывается волчья душа
Неудобно рыдать от тоски,
Нежной клейкостью листьев дыша.

После, жадно дыша от жары,
Забывается горечь на раз,
Маринуется боль до поры,
Одиночество в кончиках глаз.

И, когда упадёт жёлтый лист,
Брякнет оземь холодная мглa,
Распахнётся кулисный батист,
Хлынут мысли; и нет им числа.

До зимы будут жить торопясь,
Удивляясь, что могут одни,
А, как льдом приколотит всю грязь,
Сразу волка потянет к своим.

Прячась в ветках, волнуясь внутри,
Кождый зверь подберётся к костру
По сочельник поляна пестрит
Даже теми, кто крот по нутру.

Вместе легче метель переждать,
Вместе можно и горы свернуть.
Всё равно, кому слово сказать,
Всё равно, с кем в обнимку уснуть...


Рецензии