Цветом тумана окрасились горы...

Цветом тумана окрасились горы,
Катятся волны и хмурится небо.
Все, кто могли, уже спрятались в норы,
Кто не успел, тот остался без хлеба.
Можно бежать, но без всякого толка,
Можно стоять, но нельзя выбрать место.
Дождь шелестит тихой поступью волка,
Словно приносит недобрые вести.
Если нет звёзд, не узнаешь дорогу,
И не поймёшь, где здесь юг, а где север.
И темнота, можно вывихнуть ногу,
Если пойдёшь прямо или налево.
Можно и вправо, там будут пещеры.
В них ты не сможешь прожить и минуты.
Трудно, наверно, остаться без веры
В то, что наступит ещё одно утро.
Не обогреет никто, не накормит,
Здесь только ветер по берегу скачет.
Птицы укрылись в преддверии шторма,
Разве всё может быть как-то иначе?
Можно идти, но всё время по кругу,
Можно присесть, но вот только в трясину.
И потеряешь не только друг друга,
Но и себя в этой мгле тёмно-синей.
Холодно, сыро, костёр уже умер.
Тут же мгновенно исчезли все тени.
А в голове ходят смутные думы,
Сколько ещё остаётся мгновений,
Может до смерти, тогда уже поздно,
Может до завтра, тогда ещё рано.
Можно пощаду вымаливать слёзно,
Можно ссылаться на старые раны.
Горы окрасились цветом тумана,
Тучи укутали хмурое небо.
Здесь неспокойно, красиво... и странно.
Мир стал другим, и ты здесь раньше не был...


Рецензии
Мрачновато,но тем не менее красиво,тот и есть поэт,кто из мрачного,страшного,скучного может создать красивое.Браво!

Александра Пальникова   06.09.2012 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.