Марш Славянки

Как жарко в этом мае. 
Ветер
пропитан горечью костров,
асфальт, как скорлупа миров,
чему-то радуется тая,
и в тайне пишет песнь стихов,
гудроном литер истекая
на лапы нотных строк... Я знал, - 
билет давно просрочен...
что же...
Иду упрямо на вокзал,
и чувствую пыльцой на коже,
что снова, мать их опоздал...
И ветер мне смеется в рожу,
Что вот же поезд, вот же, вот же,
А ты, мальчишка, все просрал:
И старт, и пиво, и финал...
А старый машинст сказал:
Не бойся парень, я ведь тоже,
Однажды было опоздал...

Прошло пять лет. Без нареканий,
Без лишних слов, мез мантры ом,
Плевав на фатум опозданий
Пошел я бортпроводником.


Рецензии