Детский сон

Подогнуты  коленки, рученька  под  щёчкой -
Заснула  в  колыбельке  родненькая  дочка,

В  царство  снов  отправились  маленькие  глазки,
Встреч  ей  пожелаю,  словно  в  дивной  сказке.

С  Василисой  Мудрой  пусть  на  Волке  скачет,
С  Золушкой  о  бале  немного  посудачит,

С  Золотою  Рыбкой  в  море  повстречается,
На  Карлсоне  над  крышами  немного  покатается.

Снится  пусть,  как  кормит  Гадкого Утёночка,
На скакалке  прыгает с  Русалочкой-девчоночкой,

Надо  Гулливера  ей  о  морях  спросить,
В  алмазных  подземельях  гномов  навестить.

По  зелёным  джунглям  с  Маугли  пусть  бродит,
С Дюймовочкой  на  бал к  цветам  красивым  сходит.

Попьёт  чайку  горячего  у   Мухи-Цокотухи,
Но чтоб не  приставали  к  ней  кикиморы-старухи.

На  олене  тундрою  с  Гердою  промчится,
ПодрУжится  с  прелестною  волшебною  Жар-птицей,

Но  чтобы  Буратино  ей  не  повстречать -
Не  нужен  её  маме  деревянный  зять.

Осталось  с  Несмеяной  ей  посмеяться  всласть,
По  щучьему   велению  из  сна  домой  попасть ...

Встанет  утро  сладкое  над  сонным  ещё  миром,
Дочь  откроет  глазки,  как  Спящая Царевна,

И  почистит  зубки  с  добрым  Мойдодыром.
Думаю,  ей  сон,  понравился,  наверно.






                сборник стихов"Прости,прощай..."


Рецензии
Интересно вплетены известные герои!)))
С улыбкой,

Натали Самоний   09.04.2024 17:49     Заявить о нарушении
спасибочки Вам

:):)

Сергей Завгородний   09.04.2024 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.