ТАК БЫЛО

ТАК  БЫЛО


Так было испокон веков:
Вставала поросль младая,
Она была совсем другая,
Всему противясь и пугая,
В то время живших стариков.
И старики, взмахнув руками,
Как было испокон веков
Кричали, требуя оков
Для сумасшедших дураков,
Забыв какими были сами.
Проходит время, пух младой,
Давно колючею щетиной,
Мальчишки, ставшего мужчиной,
Известной  личностью и чинной,
Однажды станет бородой.
Но повторяя слово в слово,
Вновь старики другие снова,
Вскричат, как испокон веков,
Что мир ужасно стал каков,
Ему пропасть без стариков
И молодёжь так бестолкова.


Рецензии