оглянулся и вижу окрест

      Оглянулся и вижу: окрест,
      Где изба погорела, где крест
      И ещё сколько видят глаза
      Наши сёла, поля и леса,
      Что на карте военно-штабной
      Снова наши с ценою иной.
      Посмотрите, за этот лесок,
      Что тогда ещё был невысок
      И за эти речушки-речонки
      Умирали мальчишки-девчонки
      Из чужих и родных наших мест.
      Сколько тут женихов и невест!

      Тут бы кончить мой стих,
      Но как любит война молодых.
      Продолжается жизнь и на свете
      Умирают солдаты и рождаются дети
      И дожив до положенной даты
      Всё, как было, уходят в солдаты.


Рецензии