Пейзаж

Пустое осенне поле
И грязь на крутом косогоре,
И то ли душа мое воет,
А,может быть,дикое горе...

И город ночной и безлюдный,
Где шаг,будто выстрел в спину,
Но как мне добраться до туда,
Где сердце не рвется,не стынет?

Нет,снова назад-с косогора,
Буксует надрывно машина,
И лес едва слышным укором
Шумит и толкает нас в спину...

Лежит на стране моей горе,
Как грязь на крутом косогоре.
 1982г.


Рецензии