Два мальчика

 ДВА МАЛЬЧИКА.

Два мальчика идут, смеясь,
И перепрыгивая через
Российскую прилипчивую грязь,
Несут чудеснейшую ересь.

Им будто жизнь известна вся,
И в правоте своей уверясь,
Идут, смеясь, они , неся,
Совсем чудеснейшую ересь.

Я памяти поставлю свечку,
За всё её благодаря.
Два мальчика идут на речку,
О вечном просто говоря.

И так мы счастливы с ним оба,
Жизнь впереди, нам мало лет,
Так далеко ещё до гроба,
Что смерти будто вовсе нет.

Мы молоды, мы с ним спешим
К открытью истин, между прочим,
В стране был строг тогда режим,
Но мы, ругнув его, хохочем

Я памяти поставлю свечку,
Пусть память создана для мук.
Два мальчика идут на речку,
Прошло полвека и вернулось вдруг.


Рецензии
В конце выбивается из ритма.

Ани Варт   24.05.2005 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.