Город

 ГОРОД.

Судьба на дальнем берегу,
Когда был молод,
Куда в последний час сбегу,
Мне подарила город.

Я жил в городе, где по утрам,
За все грехи,
Поднимали, как смерч, тарарам,
Отдохнув петухи.

Я жил в городе, куда влетев,
Ветер читал, встречая,
Названия улиц, шаля, нараспев,
Их опознать не чая.

По жизни всегда и везде,
Покуда судьба длится,
Снится мне город, где
Остались знакомые лица.

Жаль, что их нет на свете,
Но улицы полоня,
Лица знакомые эти
Живыми встретят меня

А дождь, бегущий по крышам,
Через целую жизнь воочию,
Музыкой дивной слышен,
Хотя в ней одни многоточия.

На улицах тихо, лишь
Умирающий звук
Капель, летящих с крыш
В ладони протянутых рук.

Очнусь, уняв унынье,
В тот город не сбегу,
Его уж нет в помине
На дальнем берегу.

Но всё же с каждым спорьте
С вечера до утра,
Что жили когда-то в городе,
Куда залетали ветра.


Рецензии