Война идет

 ВОЙНА ИДЁТ.

Война идёт, идёт пехота,
Её не счесть, да будь охота,
Им, кто в пехоте, нет числа,
Пехота шла, пехота шла.
И белым днём, не видя дня,
Жила, весь белый свет кляня.
Насквозь прокурена и зла,
Бежала, падала, ползла.
Их командиры, сбившись в счёте
Забудут кто в какой он роте,
Тут их попробуй различи
Откуда кто и кто тут чьи.

А после был короткий бой
И каждый был самим собой.
И так случалось всякий раз
Кого-то даже бог не спас.
Война работала - пехоту
Она жрала за ротой роту.
Кто покалечен-в медсанбат
Свезут израненных солдат,
А кто разорван пополам,
Их захоронят по полям.

А те кто цел-им дальше с богом
Вперёд к победе по дорогам
Идти и думать как потом,
Живой, живёшенек в свой дом,
Пусть покалеченый, а всё ж,
Живым к себе домой войдёшь

Война идёт-конец её-
Всем на войне - небытиё.
Как было прежде и теперь
Не счесть победных всех потерь.
И кто подумает потом
Спросить с кого-нибудь о том:
За скольких мёртвых выдаётся
С победой званье полководца?.


Рецензии