Нелётная погода

Ты лето красное пропел
В подземном переходе страсти,
Но оказался не у дел,
К чужому счастью непричастен...

Какой обыденный удел -
Несовпадение по масти...
К чужому счастью непричастен,
Махал руками - не взлетел.

А притяжение Земли
По гире на ноги навесит...
И вот уже ноябрь-месяц
У ног Зимы, дрожа, скулит...
.
Лепи признанья, не лепи -
Всё получается нелепо,
И надпись на табло рябит:
"Нет рейсов до седьмого неба"

Зал ожидания храпит,
Везде окурки, корки хлеба...
Нет рейсов до седьмого неба,
А там - и впрямь, красивый вид!..

Туман, буран и ураган -
Одно: нелётная погода...
Открытку пишешь: "С Новым Годом!"
Так полон или пуст стакан?..
21.03.05


Рецензии