Нить Ариадны

Ты плавать умеешь - зачем же тонуть в слезах,
Когда, как Титаник, нарвешься на чей-то айсберг,
Не лучше ли спраздновать сразу Нептунов праздник,
И бросить на дно одинокий, несчастный страх?

Сахара - не сахар, особенно средь толпы -
Вокруг столько лиц - а,представьте, мириться не с кем!..
Но против знакомств сколько есть аргументов веских?
Один или два - да и те, мне поверь, глупы...

В трёх соснах плутаешь три месяца десять дней?
Залезь на верхушку - увидишь, опушка близко...
В подъёмах наверх есть известная доля риска,
Но лучше свалиться с сосны, чем пропасть под ней...

В итоге имеем: Сахара - гигантский пляж,
В лесу не заблудишься, в  море полно русалок...
Зачем же стоишь ты на площади Трёх Вокзалов,
Планиду кляня за обилие всяких лаж?..

Твоя Ариадна тебе свитерок связала -
Из нити. Той самой. Ты мне его не продашь?
27.04.05


Рецензии