Ты поверь

Да, ходить по воде ещё не умею я -
Тренируюсь пока на тонкой, как совесть. кромке...
И мой голос тонет среди вранья воронья -
Но о самом светлом всегда говорят негромко...

Ты не мерь семь раз, промедленьем, прошу, не режь,
Ты поверь – а после, увидишь, тебе зачтётся...
Как боится искренности мой каркающий кортеж! -
Захвати её, в путь пускаясь навстречу Солнцу...

Знаю - ты не оступишься, идя по тонкому льду,
Главное, помни, не испугаться и не повернуть обратно...
Я же, пусть неумеючи, ради тебя по воде пойду -
Если ж в чём-то ошибся - что ж, и на Солнце бывают пятна...

Я же не Солнце - максимум, я тонкий заблудший луч,
Лакомый кусочек для голодной вороньей стаи...
Солнечная дорожка на воде - к возвращенью ключ,
Под ногами лёд между тем потихоньку тает...

Пусть мой голос тонет среди вранья воронья -
Но о самом светлом всегда говорят негромко...
Что ж, ходить по воде ещё не умею я -
Тренируюсь пока на тонкой, как совесть. кромке...
28.03.05


Рецензии
Андрюш, ну я еще вчера сказала, что мне ОЧЕНЬ понравилось!!!!

Дарья Гришина   07.06.2006 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, это ОЧЕНЬ радостно - когда слова находят оклик!

Лайонел Тресиллиан   07.06.2006 12:27   Заявить о нарушении