Не стоит Сердце прятать за капканы

Своей ты для другого уж не станешь.
Ты слишком близкая Ему – кому Своя.
Однако безразличием ты плавишь
Всё то добро, что радует тебя.

Терять легко. Ты обрети, попробуй.
И удержи, коль выпадет Твоё
Не говори, что будешь с ним до гроба,
А лишь не упускай из рук Тепло

Поганый опыт, коли упускала,
Бросала, уходила и рвала…
Уж лучше б ты такое забывала,
Стирала и сжигала, как могла

Стать одинокой – будто землю кинуть…
Быть с кем-то – будто дерево растить,
И, разорвав грудину, Сердце вынуть
– Любимому в подарок предложить

А ты боишься – вдруг его не примут?
Не примет – да пошёл он далеко!
Ведь это Он свою подставит спину
А Ты вздохнёшь свободно, глубоко

Не стоит Сердце прятать за капканы
И сети сложные вокруг него плести
Завянет… –  и полезут тараканы,
Жуки, лягушки, мыши и клопы…

Раскройся, не расти в себе трясину,
Пусть Сердце станет новою Звездой!
А впрочем, если лезу через силу…
Я промолчу. Ведь опыт всё же Твой…


Рецензии
фсе таки ты наверно злой:) хотя очень оригинально, и я еще надеюсь далеко от той стадии когда "все мужики сво... " :)))

Настасья 18   29.06.2005 23:19     Заявить о нарушении
глюки на сайте. АДМИНИСТРАТОРЫ, НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК!
ЭТА реца к ДРУГОМУ стиху и от ДРУГОГО автора!

Лаварэс   30.06.2005 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.